Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
07:44 

краткоотчетное

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Итак, кот немного отоспался, отмылся, отъелся и даже дополз до работы - самое время написать отчет о выходных. Фото будут позже, когда приду домой.

Вечер пятницы традиционно был посвящен сборам на выезд. Паковался паек, заряжались элементы питания для фотика, точился нож и проверялись походные тряпочки.

Утро порадовало изумительной холодрыгой и туманом. Но нас это не остановило и мы радостно десантировались за грибами.
По приезду в лес стало ясно, что в лесу отнюдь не теплее, и даже гораздо мокрее (см. продирайся по росе в траве по пояс). Грибы попрятались, птицы не пели, комариков тоже не было видно.

В общем, грибов найдено было маловасто, а опята (за которыми, собственно, и ехали) предпочитали селиться в пожарных канавах, заросших травой и папоротником. Чтобы обнаружить оные опята, надлежало встать едва не на четвереньки и поднимая по краям траву, метр за метром обследовать канаву. Кот уподобился лесному кабану и честно пополз по зеленке... Искупался я знатно, скажу я вам. Впрочем, со мной была фляжечка с разведенной тоником "Смирновкой", так что, в целом, я неплохо провел время.

А после грибов мы традиционно метнулись на стройку - делать потолок в доме. Сделали один пролет и сдохли. Плюнули на все и поехали домой, прикупив по пути мяса и пива.

Ну а вечером, под пиво, мясо, шампанское и гитару мы славно отпраздновали День Рождения камрада Rock_Dark.

Утро встретило нас холодом и свежестью, со свежими силами мы вновь ринулись на покорение потолка. Сделали. Собрались домой. И тут пошла непруха.

Началась она огромной пробкой, по которой мы еле тащились в город, а продолжилась "сюрпризами".
Сюрприз номер раз поджидал меня дома - Клаус охромел :( Задняя левая лапка у зверя подгибается - есть подозрение, что она у него отнимается, потому что ему не больно (ребенок скачет по дому с воплями, сшибая все и всех), но стоит опереться на лапку, как та складывается. Хромает не сильно, но попой вертит при ходьбе основательно. Сегодня-завтра повезу снова в клинику - то ли осложнение после чумки пошло, то ли когда уколы делали, что-то задели в лапе.
Сюрпризы под номерами два, три и много поджидали в гараже, куда я поспешил по зову товарища. А хотели то всего пива попить, да поменять тормозную колодку на переднем колесе. Поменяли, решили уже машину закатывать в гараж, но вспомнили, что с пятницы "что-то постукивает под капотом", проверять до этого было недосуг, решили проверить сейчас. Юра завел двигатель, я открыл капот и обомлел...

Бензонасос метался и бился из стороны в сторону, производя тот самый "странный стук", бился он о блок цилиндров и боковую стенку капота. С каждым ударом он "выстреливал" то струйку бензина, то масла - попеременно. Как мы не полыхнули на дороге - уму непостижимо. Скрутить сами мы его не смогли - наскоро прикрепили хомутком и подпоркой, вытерли бензин и масло, решили машину ставить в гараж, да после в сервис гнать. Юра вновь сел за руль, завелся (!). И тут... И тут отпала педаль газа. В прямом смысле этого слова - она попросту отломилась в месте сварки. Опять таки, чудо, что не отпала по дороге. В каком количестве рубашек мы родились подсчитать сложно.

Времени уже было 22-30. Темно, холодно и тоскливо. Прискакав домой и наскоро умывшись я до полуночи колдовал на кухне - готовил еду, солил огурцы и солил, предварительно отварив, сало. Кошки сочувственно пырились на меня с подоконника, кухонных стульев и холодильника, умудряясь время от времени тырить обрезки сала, мяса и чеснок (да, мои кошки любят чеснок).

В полночь, я как и положено добропорядочному призраку - перешел в бессознательное состояние. Правда, в ванне.))) Проснулся от того, что остыла вода. Едва дополз до кровати и обложившись кошками, забылся тревожным сном...

В общем, выходные удались.

@темы: я, отчеты, личное, кото-будни, бубнилово про чудесных людей, "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©

URL
Комментарии
2009-09-07 в 13:00 

Sechmet.
Великая Компьютерная Кошка
Ух, как вам офигенно повезло! Хорошо это есть весьма!
Кстати, любых постукиваний и пр. в машинах я сильно опасаюсь и немедленно заставляю исследовать источник звука.

2009-09-07 в 13:06 

"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Sechmet.
ну, учитывая изношенность и раздолбанность оной Волги, то постукиваний и побрякиваний там почти что данность ))

URL
2009-09-09 в 21:40 

Крок
Говорят, плохо быть сумасшедшим... (с)
кот подвальный , как вы вообще ехали - уму нерастяжимо... Кто-то из вас родился в шелковой рубашке... :)

2009-09-10 в 06:14 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Крок
да не говори.. а возможно, что даже и в двух )))

URL
   

подвальчик кота

главная