20:51 

КАК же я рад, что на свете есть такие врачи

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
06.08.2014 в 23:02
Пишет Ksan:

Солнечные ванны и новая надежда.
Есть две простые истины:
Первая - ассистент всегда будит лучше будильника. Бывает, устаешь так, что хочется спать и спать, не просыпаясь и пусть тебя хоть пауки жрут, начиная с ног. Но, не знаю к счастью или к сожалению, моя ассистентка может разбудить меня вернее, чем голодные плотоядные паучки. При этом я практически мгновенно включаюсь в работу, если в этом есть необходимость.
Вторая - если я захочу покушать на работе, то с первого раза это не удастся. Со второго, скорее всего тоже. С третьего - может быть. Иногда у меня создается впечатление, что над дверью стоит красная лампочка и пара людей наготове. Когда затишье и я сажусь кушать - лампочка загорается и люди несут на прием своих зверей, причем, чем больше я голодна, тем больше вероятность гнойной раны, абсцесса или экземы на половину спины.

В тот день у меня были котлеты. Вкусные, сочные, горячие, они смирно лежали на макаронах и ждали своей участи.
На прием пришли двое мужчин, один из них рассказал, что жена ездила отдыхать на водохранилище и привезла оттуда кота. Кота нашли отдыхающие, когда тот с тихим стоном отдавал богу душу на берегу. Мужики не растерялись, подхватили худенькое тельце и отнесли в тень, чтобы попытаться помочь. А там уже вмешалась спасительница, забрала страждущего, укутала мокрой тряпкой, загрузила в машину и поехала в город, по дороге позвонив мужу. Дома кота уже ждали с переноской, заранее позвонив в клинику и убедившись, что их примут в таком состоянии без очереди.
Так у меня на столе оказался сфинкс, тощий, загорелый, с кошмарными солнечными ожогами на спине и ушах. Мужчины оставили его в клинике, понимая, что за короткое время такие дела не делаются и попросили позвонить, когда кота можно будет забрать. Первым делом мы измерили температуру, убедились, что она не превышает 40 градусов, и занялись ожогами - убрали омертвевшие ткани, размочили корочки, смазали. Сделали инъекции, противовоспалительное, антибиотик, достали обезболивающий препарат, который нам привез врач из ожогового центра, и который мы храним на такие вот случаи. Все процедуры приходилось делать на руках, потому что на столе мы не могли зафиксировать кота так, чтоб не сделать ему больно, сжав сгоревшие участки кожи. Поэтому мы обе щеголяли разнообразными жирными пятнами и подтеками на рабочих формах.
Кота знобило. Я укутала его в плед, взяла на руки и баюкая, ходила по клинике, пока ассистентка готовила раствор и место для капельницы. Когти оставили след на моем плече, поэтому были нещадно острижены. Уши и морду очистили от земли и грязи. Он лежал у меня на руках, крепко прижимаясь дрожащим тельцем, и пытался мурлыкать. В эти трогательные моменты, когда они в таком жутком состоянии пытаются мурлыкать, у меня сердце щемит и так хочется сделать все, что в моих силах, лишь бы он мурлыкал еще много-много лет.

Я всегда даю временное имя животным, которые подобным образом, безымянными, с улицы, попадают ко мне. Чтобы обозначить пациента, дать ему что-то индивидуальное. Потому что не люблю обезличенное «кот», «тот щенок» и т.п. На этот раз мнения разделились: я сказала, что он Фредди, а ассистентка возразила - Пушок. Фредди-Пушок был согласен на все, лишь бы его не отпускали с рук.
Когда-то у него было другое имя, был дом, была, наверняка, семья. Но все осталось в прошлом, а кот, вот он, лежит на руках, худенькое, легкое, как перышко, тельце колотит крупная дрожь, голова прильнула к моей шее, а лапки обхватили предплечье. Я понимаю, что ему так неудобно, пытаюсь развернуть, уложить, а он прижимается плотнее, панически хватаясь лапами за руку, будто утопающий за спасательный круг.
После капельницы мы разместили его в специальном поддоне на пеленке, укрыли пледом и отнесли в ординаторскую, чтоб постоянно следить за ним. Но не тут-то было. Лекарства действовали, коту легчало на глазах. Он не хотел лежать в переноске и активно пытался добраться хоть до чьих-нибудь коленок. В итоге он добился статуса переходящего приза - одна держала его на коленях, укрыв пледом, а вторая уходила на прием. Иногда, когда требовалось два человека, приходилось оставлять его одного и тогда он забивался в угол дивана, сворачиваясь клубком под покрывалом. Знобить Пушка перестало примерно через 3 часа, после чего он, наконец, смог крепко заснуть. Я аккуратно примостила его на диван, укутала в плед и оставила одного - как раз начался вечерний прием, когда приходят те, кто посещает нас после работы. А так как все заканчивают работать примерно в одно время, в районе 7 вечера начинаем активно работать мы. Периодически мы забегали в ординаторскую, посмотреть как себя чувствует Пушок, точнее полюбоваться на то, как он беззаботно дрыхнет, свернувшись калачиком.
Ближе к ночи ассистентка, сбегав проверить кота, радостно сообщила мне, что он мало того, что нашел лоток, так еще и успешно в этот лоток сходил. Когда мы окончательно освободились, кот уже выспался, поэтому застала я его за приведением себя в порядок. Кот сидел на диване, приняв невообразимую позу, вылизывал промежность. Вытянутая строго перпендикулярно дивану задняя лапа по толщине была близка к передней и смотрелась настолько комично с торчащей коленкой и растопыренными пальцами, что мы не удержались от смеха. Фредди-Пушка это ничуть не смутило и он продемонстрировал нам, что он этими пальцами еще и пошевелить может, вызвав очередной приступ смеха. К сожалению, промежностью дело не ограничилось, и кот решил проинспектировать спину - что же там такое зудит. Пришлось одеть на него воротник. Воротник восторга не вызвал ни у кого - Пушок, как и многие кошки, терял ориентацию, с трудом привыкая к ограничению зрения и висящей на ушах пластмассовой трубе, а мы убедились, что самый маленький воротник слетал с тощей шеи, стоило только за него потянуть. Промучав кота полчаса в воротнике, я с сожалением сняла приспособление и стала думать. А думать на голодный желудок было трудно, поэтому пошла греть свои котлеты по второму разу, хорошо, хоть в холодильник догадалась убрать. Пока я готовилась к поздней трапезе (то есть поставила котлеты в микроволновку, включила и напрочь про них забыла), мы еще раз сделали капельницу коту. После капельницы я вспомнила про несчастные котлеты, разогрела их еще раз, на всякий случай не отходя, и попыталась поужинать. Первые 5 минут мне это удавалось вполне успешно, потом кот, сидящий на другом конце комнаты на коленях ассистентки, почувствовал запах еды. И я поняла, как я выгляжу со стороны, когда голодна. Этот лысый метеор быстро спрыгнул с чужих колен, перебежал комнату, запрыгнул на диван, оттуда на спинку, перебрался ко мне на плечо и сунул морду в тарелку, которую я держала в руках. Я только успела зубами (руки были заняты) схватить проносящуюся мимо носа котлету и по праву сильного получить бОльшую ее часть. Меньшую кот съел практически на лету, подбираясь к моей тарелке уже снизу. В итоге, пока ассистентка бегала к шкафу за кормом, чтоб покормить этого крокодила, я защищала свою еду от зверски голодного пациента, который настойчиво пытался получить хоть кусочек.
О, как мы ели. Он - жадно, громко, заглатывая паштет большими кусками, и я - быстро-быстро. Потому что Пушок не получил большой порции, мы решили кормить его часто, но малыми порциями, да еще и разводили с водой, что более приемлемо после длительной голодовки. Когда кот вернулся на диван, я продемонстрировала ему пустую тарелку, чем заметно огорчила беднягу.
Еще больше он огорчился, когда ему на спину одели попону на манер платьица с завязочками. Попона показалась мне самым оптимальным вариантом защиты спины от шершавого кошачьего языка, который при желании может заметно осложнить процесс заживления, раз за разом разлизывая рану, раздирая ее. Но к попоне Пушок привык быстро и спокойно реагировал, когда мы снимали ее, чтоб обработать раны и снова надевали.
Пока он находился у нас, мы его успели покормить еще четырежды. Каждый раз кот ел жадно, так жадно, что иногда давился. Но он быстро откашливался и снова принимался за еду. Когда он не ел - он приходил общаться. Пушок оказался очень ласковым, он непременно хотел сидеть или на руках или просто быть рядом. Когда его гладили (что было сложно, но возможно - гладить старались по необожженным участкам на шее и боках) - он басовито мурлыкал, так громко, что его скелетик, обтянутый кожей, мелко дрожал. Пока ассистентка спала, он пристроился ей под бок, свернулся, перебирая лапками и дождался, пока она его обнимет, и только потом заснул сам. На ощупь он был как кипяток, но мы не могли включить ни кондиционер, ни вентилятор - кота сразу начинало знобить. Так я и сидела - темно на улице, двери нараспашку, в помещении душно, а на диване сопят девушка с котом, при этом ей тоже явно жарко от такого соседства, но она стойко терпит, зная, что выгонять кота из-под бока бесполезно - он вернется.

Я не знаю, потеряли его люди, которые зачем-то решили отвезти сфинкса на природу в жаркую солнечную погоду, или он сам убежал из дома, но ему здорово повезло, что его нашли и приютили. Его новая семья забрала его из клиники, как только я убедилась, что все в порядке. Конечно, шрамы останутся по всему телу. Отъедаться до нормального веса придется долго. Но семью, приютившую его, это абсолютно не волновало, подумаешь, шрамы - зато живой!
Кот уехал домой. И я уверена, что теперь у него все будет хорошо. Потому что не может быть плохо у людей, которые говорят «Мы готовы сделать все, что требуется, чтоб он поправился, плевать, сколько нужно времени, сил и денег. Вы же поможете нам, доктор?»



Так Фредди-Пушок выглядел после удаления грязи, корочек и мертвых тканей.













URL записи

@темы: город Белой Кошечки - Кысабланка, кото-будни, кросс-пост, утащено

URL
Комментарии
2014-08-06 в 21:01 

подвальный кот, хорошо, что есть такие врачи, такие люди, подобравшие кота. Хорошо, что есть вы с Алей и все, кто любит зверей. :bigkiss:

2014-08-06 в 21:01 

Tihe
Да поможет вам случай
:)

2014-08-06 в 21:03 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Она - золотой души человек. )

2014-08-06 в 21:17 

~Kick~
исполинский козодой как состояние души
Как раз такие люди, как эти врачи, не дают мне полностью разочароваться в человечестве и начать ненавидеть всю нашу долбанную популяцию. В ветклинике, куда ношу свою кошу, врачи тоже такие.:love::love::love::love::love:

2014-08-06 в 21:38 

Та самая девочка
Потерпи еще чуть-чуть - мы тебе укажем путь (с)
В который раз убеждаюсь, что дневникам не хватает кнопки "лайк".

2014-08-06 в 22:08 

Toto_horse
Мастер слова и дела :)
ЛАЙК!!!!!! трогательная светлая история, счастливой жизни котику, врачам и новым хозяевам котика)

2014-08-06 в 22:18 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Котейке повезло. Так-то они, сфинксы, к уличной жизни совсем неприспособленные. :(
Долгих ему лет.

2014-08-06 в 22:23 

Луговой мятлик
волшебная на всю голову
Долгих лет жизни и крепкого здоровья врачу, ассистентке и котику :cat:

2014-08-06 в 22:46 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
Как же я рада за кота!) И за то, что есть такие люди, спасающие животных от смерти, и свои котлеты от животных)

2014-08-07 в 00:37 

AxisNk
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
Господи, пусть будут благословенны и люди, подбирающие животных, и ветеринары, их спасающие!

2014-08-07 в 00:40 

Reiny_U
..кому-то достается всё самое лучшее, а кому-то - я..
..соглашусь, такие люди доказывают, что не всё ещё потеряно и не забыто понятие "человечность"..

2014-08-07 в 06:55 

когда я вижу бездомное животное, мне стыдно за людей.
а кот действительно в ужасном состоянии.
слава добрым айболитам, слава добрым докторам!

2014-08-07 в 20:38 

magician@
Все Женщины по сути своей Ангелы, но если им ломают крылья, то приходится летать на метле.
хорошо то, что хорошо кончается. Здоровья котику :)

2014-08-09 в 02:14 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
врачи-то хорошие. но зачем выводят столь нежизнеспособные породы? оказался один без людей и ноль шансов выжить. что зимой, что летом.

2014-08-09 в 15:06 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Так у меня на столе оказался сфинкс, тощий, загорелый, с кошмарными солнечными ожогами на спине и ушах. Им нельзя долго находиться на солнце?! Я и не знала.
Я только успела зубами (руки были заняты) схватить проносящуюся мимо носа котлету и по праву сильного получить бОльшую ее часть. Меньшую кот съел практически на лету, подбираясь к моей тарелке уже снизу. Ну, если пациент так хочет есть, значит, точно идёт на поправку.
Ветеринар заслуживает памятника.

2014-08-09 в 15:49 

AxisNk
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
Лайверин, у моей сотрудницы сфинкс. Она рассказывала, что им нельзя находится на солнце, они потеют и их надо протирать каждый день хотя бы салфетками/тряпочками влажными, ну и так по мелочи. Зато, у них характер чисто собачий. Так, что получается эдакий котопес )))

2014-08-09 в 15:52 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
AxisNk, ого, буду знать.

2014-09-10 в 07:07 

Maranta
If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
Душу греет.:) Спасать котиков - самое святое дело. Я каждый раз людям благодарна.
Мы взяли Фелю с мороза - она бродила у дач, видимо, давно, была кожа и кости. То есть серьезно - косточки, обтянутые тонкой кожей. Истощенная. Вся в колтунах, животик практически лысый. Огромные глаза, как у Сэйлормун. Через неделю ударили крещенские морозы, с -20 температура упала до -40, и наши знакомые очень вовремя ее нашли и дали нам. Потому я ее назвала Фелей, Фелицией - везучая. ) И вела себя она точно так же, как этот котик. :) Настолько тянулась к нам. Настолько была благодарна. Первые два месяца только ела и спала, обычно - на кухонном диванчике. Когда в марте она впервые начала играть, у нас от сердца отлегло. Выходили кошу.
Прошло полгода, она отъелась, шерстка отросла - коша оказалась сибирской. Большая, пушистая, добрая. Ни разу ни оцарапала. По-прежнему тянется к людям - видимо, в ее прошлой, голодной и холодной жизни люди ее хотя бы не обижали. Не всем бродячим кошкам так везет.

2014-10-23 в 01:08 

Yes, she is!
верни мне мои легионы!
Эх, хотя б одного бы нам такого человека в город. Недавно круто захворал мой птенец, так у нас вообще никто его посмотреть не мог. Выходила сама, деваться некуда было

     

подвальчик кота

главная