15:02 

в рамках аттракциона "акын котэ" - 5

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Уважаемая Мисс Таманцева говорит, что ей были бы интересны зарисовки из армейского прошлого.

Это, думаю, не зарисовка, а, скорее, случай.

В учебке нами усердно занимался старший лейтенант К. которому пообещали капитана, при условии великолепных показателей учебной группы. К. был отличным военным и, в принципе, не был жлобом, но капитана очень хотелось и он подошел к процессу подготовки с выдумкой.

Мало нам было обычных нагрузок, стрельб и отработок - он придумывал что-нибудь новенькое. Например, не просто кросс по пересеченной местности, а с форсированием речки (я тогда чуть не утонул от счастья). Или не просто кросс с полной выкладкой, а еще по лесу и в химзащите (меня тогда потеряло родное подразделение - искали всем городком :-D вроде рассказывал уже). Вы поняли, что я был лучшим в группе? :-D

И вот к нам с проверкой приезжает сам командир отряда, командир учебного центра и командиры групп поглядеть на, так сказать, свои будущие кадры. К. опять проявил недюжинную фантазию и устроил троекратное прохождение полосы препятствий, разбавленное в двух местах спарринг-площадками. То есть перелазите вы через забор, а там стоит инструктор и лупцует вас три минуты - задача проста: выстоять. В принципе, весело.

Кто не знает, при прохождении полосы препятствий есть упражнение на метание гранаты. Учебка у нас была солидная, поэтому место для метания гранаты было оборудовано как надо: окопчик в виде буквы "П" глубиной в человеческий рост и длинная канава с отсыпными краями по траектории метания учебного снаряда (иногда кидали и боевые, поэтому все было серьезно оборудовано). Кидать надо было с середины буквы "П", как бы войдя в нее. Обычно там же стоял инструктор.

А еще, помимо окопчика в виде буквы "П", креативного затейника К. и отличной полосы препятствий у нас был прапорщик Гнатюк и курсант Вася Колесников, по прозвищу "Сундук". Сундук был из какой-то деревни под Саратовом, был немного медлителен в речах и думах, зато с легкостью съедал буханку хлеба и подымал стандартный армейский табурет за одну ножку с пола одним махом. И мог держать его на вытянутой руке три минуты.

И вот на глазах комиссии Сундук делает третий круг по полосе препятствий. На спарринг-площадках ему уже отлично настучали по голове, он устал, дыхание с хрипом вырывается из его широкой и усталой груди. Налитые кровью глаза, как в туннеле, видят только узкий маршрут полосы препятствий. Я не буду дальше писать банальности про пот, заливающий лицо, жидкую грязь под ногами и мысли про маму.

Вот Сундук коршуном влетает на эту самую букву "П", инструктор по метанию гранатеннннннннн6666666666666666ц344444444444444

Извините, по клавиатуре прошел котик Тзинч :nope:

Итак, еще раз. И вот Сундук влетает на эту самую букву "П", инструктор по метанию гранат прапорщик Гнатюк в третий раз протягивает ему учебную гранату. И тут Сундука переклинивает и он с разбегу выписывает прапорщику в табло. Ну, перепутал человек, подумал, что сейчас спарринг-площадка и в ответ на его неумелый апперкот ему сейчас снова насуют затрещин.

Прапорщик Гнатюк тоже не ожидал такого подарка, поэтому принял сюрприз всем удивленным лицом. Раздался громкий характерный звук, берет прапорщика полетел в одну сторону, граната в другую, а прапорщик Гнатюк в окоп.

В такие моменты обычно пишут, мол, время замерло. Нет, оно не замерло ни для кого. Под дружный ржач комиссии прапорщик Гнатюк с ревом: "Боец!!! Ты что, с**а, охренел вконец?!?!?!?" пытался выбраться из окопа, но, получив нежданчик и легкое сотрясение, никак не мог вылезти, напоминая таракана, который пытается вылезти из рюмки.

Сундук понял, что он пропал и с криком: "Помогииите!" убежал куда-то в сторону кухни. На этом проверка закончилась, а после этого случая К. перестал креативничать. Сундук выжил и ему почти ничего не было. К счастью для него он получал очень вкусные и большие посылки из дома, а Гнатюк любил пожрать.

Ну, и к тому же, несколько десятков часов интенсивной индивидуальной подготовки, которые провел Сундуку прапорщик Гнатюк, свирепо синея на него своим фингалом, только сделали Сундука лучше и профессиональнее, как бойца!

@темы: я, личное дело №, бубнилово про чудесных людей, "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©

URL
Комментарии
2012-11-10 в 15:50 

FaintEmber
Эльфы на лапках разносят заразу, эльфа увидел - убей его сразу
Отлично)))

2012-11-10 в 17:12 

Morceleb
Жизнь хороша!
Вот так вспоминаешь такие истории - смешно, а тогда наверняка мечталось креативного К невзначай взорвать нах)
по крайней мере нам очень хотелось креативного полковника М ненароком уронить с выдвижной 30 метровой лестницы) А потом вот так сидишь и понимаешь, что все эти приколы на самом деле на пользу пошли.

2012-11-10 в 17:23 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Morceleb, вот золотые твои слова! :)

URL
2012-11-10 в 17:41 

Morceleb
Жизнь хороша!
подвальный кот, Я, кстати, вспоминаю первый раз, когда мне сержант вломил незлобливых ээээ.... воспитательных пендалей, причем в первый же день в казарме, и понимаю, что пошло на пользу. И то, что я сразу понял, что не зря прописали, значительно облегчило мне дальнейшую жизнь.

2012-11-10 в 17:46 

Моргаер
Emperor protects.
А капитана чин дали-то в итоге? ))

2012-11-10 в 19:00 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Моргаер, дали, конечно. :)

Morceleb, *печально* меня вот в кмб сержанты встретили дружным: "Привет, Синеглазка!!!" :( Увы, так я и был Синеглазкой все кмб :( И именно поэтому меня не взяли в сержантскую школу. До сих пор печалюсь :-D

URL
2012-12-12 в 10:42 

Griffon
Те, кто согласен, могут опустить руки и отойти от стенки
Срочно размещайте эту историю на bigler.ru - там давно такого забавного не было!

     

подвальчик кота

главная