17:36 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Однажды дорогое Мироздание (в дальнейшем Мрзд) встало не с той ноги и принялось внедрять инновации в моей жизни. Сгоряча так подошло к делу, прямо скажем. А чего, говорит, ты тут маешься в этой детской стоматологии? Чего честной народ учишь обороняться от супостата ядерного, взрывного бусурманина и утечки этой х... на "Х"-то? а! хлора? Да, хлора! Да еще и с секундомером в жилистой комиссарской руке своей? Отчего терпишь муки финансовыя? (произносится с надрывом) И притеснения всякия? (произносится с надрывом) Давай-ка, говорит, я тебя это. Внедрю, в общем. И денег больше и по хозяйству больше будешь.

И каааак внедрило! По самое так от души.

Дорогое Мрзд! Для начала, конечно, я очень тебе благодарен за относительно хорошую зарплату. И за то, что на мне больше не висит уголовной ответственности при нарушении кем-либо чего-либо. А также спасибо за внедрение меня, грешного, в здание с богатой историей и возрастом в 85 лет.

Но в остальном, Мрзд! Ты совершенно забыло, что дьявол-то в мелочах!

В общем, теперь я стал начальником хоз. службы первой городской поликлиники. Кому интересно почитать историческую справку, то вот она (ссылка) Кстати, предпоследнее фото очень, так сказать, забавно. Хотя бы лично для меня. Это фото сделано в 1932 году. Так вот, я знаю с какой именно ступеньки между первым и вторым этажом оно сделано. Это раз, а два: за восемьдесят лет не изменилось почти ничего, кроме людей. Та же плитка на полу, те же балки, та же архитектура окошек регистратуры. Разве что сверху указатели свесились. Я когда это фото увидел в первый раз оно отложилось у меня в голове, а потом я случайно встал на лестнице ровно под этим же ракурсом. Если честно, почему-то по коже пробежали мурашки с холодными такими лапками.

Так вот. Начальник хоз. службы. В здании, которому 80 (восемьдесят) лет. :) Вы уже понимаете о чем я, да? :) Если нет, то я как бы намекну - это действующий памятник архитектуры, который постоянно ремонтируется снаружи. А внутри не очень.

Дальше дорогое Мрзд преподнесло мне два великолепнейших сюрприза с именами "коллектив" и "мнение коллектива". Человек, который меня туда привел не раз упоминал в разговоре, что его в коллективе не очень любят. Ну, не очень так. Когда я туда пришел, то я выяснил два неприятных момента: первое, этого человека там не "не любят" - его ненавидят, причем все - от замов, до уборщиц, а второе, поскольку я протеже этого человека, то ненавидят и меня, по умолчанию. Прошло уже две недели упорного труда (начальник хоз. службы работенка хлопотная и всегда на виду) и мне удалось доказать делами, что я и тот, кто меня привел - разные люди. Конечно, не всем, но коллектив по отношению ко мне стал доброжелательнее. Но какие это были две недели... В общем, не хочу я об этом.

Теперь хотелось бы немного рассказать о моих подчиненных. Мне говорили о двенадцати, по факту оказалось десять. И я очень рад, что всего десять: трое рабочих, три сантехника, два электрика, кастелянша и сестра-хозяйка. Тетеньки еще более-менее, а вот мужики у меня ого-го. Часть сидельцы, часть предпенсионного возраста, бОльшую часть жизни работавших на заводах. Довольно тяжело командовать группой людей, которые тебе в отцы годится и на порядок больше соображает в предмете, чем ты. И не менее тяжело организовать, завоевать уважение и добиться качественной и быстрой работы от сидельцев. До кучи, мне не выделили кабинета и я заселился на их вотчину - в подвал :) Я три дня туда, как в клетку со львами входил каждое утро, ей-богу.

Мне немного повезло. Повезло в том, что сначала по этому адресу работал всего один сантехник и двое рабочих. Остальных из других отделений перевели за неделю до меня. И повезло в том, что мой предшественник не пользовался уважением среди местной бригады. А также мне повезло в том, что я ефрейтор спецназа и в том, что я перед этим прошел неплохую школу организации и управления людьми в детской стоматологии, отягощенной мощным прессингом начальства. Все пригодилось, до крошечки знания. Итог: за две недели я добился того, что: а) мои и только мои приказы выполняются быстро и беспрекословно; б) я всегда в курсе, где мои люди и что они делают; в) мне доверяют ровно настолько, сколько доверяют начальству, которому доверяют - уж простите за тавтологию. И уважительно называют "босс" :-D

Разумеется, не обходится без накладок и проблем. Скажем, есть у меня сантехник - молодой парень, который перевелся из другого отделения. Изукрашен татуировками, как гжельская сахарница. Причем, не наколками, а тату. Заносчив, пассивен, необщителен. Ориентирован на "работаю ровно настолько, сколько платят и точка". Я не спорю, хороший современный настрой. Но только не в рабочем коллективе, где не хватает рук. Потому что все помогают всем. Не хватает людей. Сегодня рабочие, и я в том числе, помогаем сантехникам задвижки новые таскать, а завтра сантехники помогают рабочим, и мне в том числе, перетаскивать сейфы и шкафы из переезжающих кабинетов. Есть определенная сумма, которую я могу тратить на поощрение и я делю ее по справедливости (кстати, в отличие от моего предшественника, который полностью забирал ее себе). Так вот, сегодня этого молодого современного сантехника быстро и незаметно отметелили в бойлерной. По-зековски. Я не уследил, каюсь. Заметил только по походке. Приказал снять робу - точно, отмудохали. Не особо сурово, но явно в воспитательных целях. Естественно, все молчат. Фактически, я знаю, кто у меня сиделец, фактически, я знаю кто это сделал. Формально, жалоб нет. И, знаете, я возможно сейчас скажу гадость, но я ничего не стану делать в этом направлении. Потому что увольнять мне этого красавца формально не за что, а дальше работать в этом коллективе он не захочет сам. А я его в своем коллективе видеть не хочу, как и сам коллектив. В общем, сложно это. Простите, если кому это покажется гадким, но это вполне нормальные отношения внутри мужского коллектива не офисного уровня.

Приношу свои извинения за то, что этот пост оказался не очень позитивным и смешным, но это реально то, что происходило и происходит со мной а настоящее время. Я взялся за тяжелый труд, но я его потяну. Про котиков, еду и чудесную дачу читайте в следующих выпусках :)

@темы: "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, бубнилово про работу, бубнилово про чудесных людей, я

URL
Комментарии
2012-08-17 в 17:57 

Ночной Сов
Пернатый огурец
Спасибо, что написал все так искренне. Я за тебя очень рад, ты здорово там работаешь, и читая тебя, я уверен, что ты не просто справишься с этим подарком Мироздания, но и будешь потом в шоколаде.
Фотографии посмотрел -очень позитивная древность. буду ждать еще вестей с полей.

2012-08-17 в 18:01 

Птичка Тари
...
Да уж. Надеюсь, дорогое Мироздание зачтет тебе все эти титанические усилия и героические подвиги на хозяйственной ниве.))

2012-08-17 в 18:03 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
*Искатель*, я еще туда со своим фотиком выберусь. И одним из кадров обязательно будет такой же, но только с опозданием на 80 лет. А вообще, это немного злое, но ужасно притягательное место. Никак не могу найти информацию, что же было на его месте до этого. Чьи именно дома. Городу, к тому времени, всего четвертый десяток пошел.

Птичка Тари этот опыт бесценен.

URL
2012-08-17 в 18:12 

Поднебесный волк
Китайская мудрость гласит: если вам нечего сказать, расскажите китайскую мудрость.
ну нашел, за что извиняться. Не котиками едиными...
Все наладится, уже начало налаживаться. Ты молодец. Начало положено, и, судя по посту, неплохое начало.

2012-08-17 в 18:18 

паутень
«Каким же надо быть умным и эрудированным человеком, товарищ капитан первого ранга, чтобы так долго и убедительно отстаивать свою глупость.»
Никогда не сомневался в бронебойности твоей харизмы и невероятном трудолюбии))

2012-08-17 в 18:43 

Sindani
Кошка Ночной Луны
подвальный кот,
*очень уважительно жмет лапу

2012-08-17 в 19:09 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Ты молодец. Спецназ бывшим не бывает!
А коллективчик там да..причем с головы.
Но я в тебя верю!

2012-08-17 в 19:22 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
подвальный кот, Молодец! Успехов тебе на новом месте.
class='quote_text'>начальником хоз. службы первой городской поликлиники.Обычно ты адреса и явки не палишь)*встревоженно* А ты не заболел?

2012-08-17 в 19:59 

FaintEmber
Эльфы на лапках разносят заразу, эльфа увидел - убей его сразу
Жаль, жаль, что маузер пришлось сдать - всем известно, что маузером и добрым делом уважение завоевать проще, чем только добрым делом. Дальше будет легче)

2012-08-17 в 20:20 

Марь
это действующий памятник архитектуры, который постоянно ремонтируется снаружи. А внутри не очень.
Ыыы. Могу только сказать, что вот я-то как раз отлично понимаю весь ужас этой ситуации. А это реально ужас, потому как в нашей стране законодательство такое, что обладатели или арендаторы зданий, являющихся памятниками истории или архитектуры (или и того, и другого вместе) должны и обязаны всё, а прав не имеют никаких (банально в таких зданиях нельзя даже гвоздь лишний вбить и старые рамы на евроокна менять — всё это нарушения целостности здания, находящегося под охраной и атата).
И быть завхозом в таком здании — каторжный труд.
Чувак, я тебе не завидую. Но ты герой, ага. Уважаю и восхищаюсь.

2012-08-17 в 20:24 

Mushu
Кто-кто.. Дракон в пальто..
Простите, если кому это покажется гадким, но это вполне нормальные отношения внутри мужского коллектива не офисного уровня.

подвальный кот, будешь смеяться, но в нашем офисном коллективе подобную "воспитательную работу" провёл инженер среди дизайнера, а бригада столяров регулярно пытается провести среди генерального директора...

2012-08-17 в 20:28 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Поднебесный волк, спасибо :friend:

паутень, да харизма-то так себе. Еврейтор ефрейторская :-D Спасибо, выстоим! :friend:

Sindani, *жмет лапу в ответ и меняется нагрудными значками, ушанкой и щедро делится тушенкой* :friend:

случайный попутчик, ы! Там один Дорофеев чего стоит ))) Как налетит с Москвы, как начнет махать мандатом :lol: Но, там, говорят, всегда так было, место такое суматошное.

_ЛАЙТ_, да нет :) Просто с первой же фотки станет ясно любому новосибирцу - где я работаю :) Это ж практически как в Оперном работать и не светить - глупо :)

FaintEmber, у меня теперь есть газовые и разводные ключи всех номеров и паяльники. А они тоже очень помогают в растапливании и демонтаже ледяной стены недопонимания :shuffle:

Марь, да ладно чо... Нас там таких много. И все работают. И людей лечат :)

Mushu, я ж говорю, нормальные будни неофисного коллектива. :) Просто кому-то это может показаться неприятным.

URL
2012-08-17 в 20:59 

Sindani
Кошка Ночной Луны
подвальный кот,
у меня такие же ситуации бывают.
*щедро делится махоркой и сгущенкой

2012-08-17 в 22:23 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
я в тебя верю, котищще :)
Прорвемся :)

2012-08-17 в 23:18 

Konran Oni
Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
удачи

2012-08-18 в 00:05 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Гамбаттэ кудасай!!!)))))

2012-08-18 в 02:25 

Бесь
Walking on my own...
подвальный кот
*старательно машет помпонами, усиленно верит в и всячески поддерживает*
Ты замечательный и у тебя все получится! Мироздание просто обязано оценить. Оно любит тех, кто не сдается ))

2012-08-18 в 05:21 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Гела, Konran Oni, Бесь, :gh3: Спасибо вам большое! :)

:Азиль:, будь здорова, Сова! :-D *вежливо* а эта ты чаво вот тут сейчас сказала? :)

URL
2012-08-18 в 22:13 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
подвальный кот, ну, японцы говорят так, когда предстоит какое-либо дело, какие-то планы, новые этапы в жизни)) буквальный перевод - "постараемся пожалуйста!")))

2012-08-19 в 11:57 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
:Азиль:, а! :) Да, я постараюсь пожалуйста :)

URL
2012-08-20 в 15:38 

DaidreNord
Если что, я в каске
подвальный кот, удачи тебе! Мне кажется, что у тебя всё получится!

2012-08-27 в 01:44 

Sechmet.
Великая Компьютерная Кошка
Получится обязательно, без вариантов! :)

     

подвальчик кота

главная