15:48 

как я ездил в штаб

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
После того, как меня полтора часа мурыжили в штабе на предмет антитеррористической защищенности, внезапных проверок и прочей мутотени, я в френд-ленте я наткнулся на цитаты из Радзевского. :soton:

*мечтательно* Завтра буду проверять знание алгоритма действий фразой: "На вас бежит незнакомый мужик с копьем. Ваши действия?"

Теперь подробнее про штаб. Вызывают меня срочно по телефону, мол, срочно рви в штаб! Точнее, нет, сначала все проверь на предмет антитеррористической защищенности, а потом срочно-срочно в штаб! Хотя, погоди, еще акт сделай, а вот потом в штаб!

А я слышу, что на заднем фоне начштаба даже не орет - поет! Ну, думаю, кадриль пошла! С чего бы, правда, неясно - начштаба милейший человек. Особенно, когда ты у себя сидишь, а он у себя в штабе. Там, на другом берегу.

Приезжаю и... Удивляюсь, в общем. Абсолютно голый кабинет. Ну, то есть, он обычно заставлен столами, шкафами с папками, стены увешаны картами, и повсюду стулья, начштаба, цветочки и сейф. А тут пустой кабинет с голыми стенами. Ровно посередине большоооооого кабинета стоит мааааленький стол. На этом столе стоит монитор и факс. Вокруг этого стола сидят двое помощников начштаба и яростно роются в бумажках, которые на стол, понятно, не влазят, поэтому лежат вокруг них. Начштаба мрачно сидит во главе, косит лиловым глазом в угол, скатывает бумажки в шарики, сопит и кидает их в помощника.

Ой, не к добру, понимаю я тем местом, которое всегда отлично осведомлено: что к добру, а что нет. И началось: бу-бу-бу, чо это за акт бу-бу-бу, бу-бу-бу, у тебя деепричастный оборот запятыми не выделен, бу-бу-бу, где ключи, бу-бу-бу, бу-бу-бу, подвалы, бу-бу-бу, бу-бу-бу, чердаки, бу-бу-бу, бу-бу-бу, и зеленый попугай.

Ну, я вроде отбился. Ползу, зализывая раны и отстреливаясь, к выходу, а за мной второй помощник увязался. Пошли, говорит, покурим. А по глазам вижу, что ему бы не покурить хотелось, а напалма сбросить. И я даже знаю на кого.

Оказывается, пару месяцев назад начштаба поссорился с службой ахч здания :) А те не забыли. И вот случился ремонт. Набежала служба ахч как-то вечером, вынесло из кабинета все и куда-то так хитро складировала, что не найти почти ничего. Ремонт обещали за три дня сделать, а они, бедолаги так сидят уже неделю :) Начштаба бегал, ругался, мирился и снова ругался - бесполезно. Ахч злопамятное и коварное, мстит не хуже якудзы.

А тут как раз проверки, антитеррор, в преддверии инаугурации и федеральная инспекция на подходе.

Мораль - нефиг ссорится с хозслужбой, себе дороже.

@темы: "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, бубнилово про работу, бубнилово про чудесных людей, личное, я

URL
Комментарии
2012-04-11 в 20:22 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
в френд-ленте я наткнулся на цитаты из Радзевского.
Это не первый адмирал, которому интернет приписывает данные цитаты :)

2012-04-11 в 20:47 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Интендант 1 ранга, а. Без разницы. Потому что военный полет мысли, вкупе с живейшим отождествлением повседневной благоглупости, сдобренный реалиями жизни в данных цитатах представлен на "ура" :)

URL
2012-04-11 в 21:37 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
подвальный кот, поищи в ЖЖ u-96 по тегу "Александр Толстик". Там полнее подборка.

2012-04-12 в 05:31 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Интендант 1 ранга, мне это напомнило одну книгу про подводников. Сейчас не вспомню название :nope:

URL
   

подвальчик кота

главная